Skip to content

Le Chécolot : votre gâteau au chocolat, sans cuisson et écolo !

Chocolat

 

Parce qu’il est important (et possible) de se faire plaisir tout en réalisant des économies d’énergie, notre équipe a testé (et approuvé) pour vous, le gâteau au chocolat sans cuisson. De quoi donner de la vie à votre cuisine sans pour autant consommer trop d’énergie !
 

A vos marques, prêts, écopatissez !

Pour réaliser un bon gâteau au chocolat sans cuisson, tout se joue dans sa composition.

Ingrédients (pour régaler 8 personnes) :

  • 350 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre salé
  • 50 g de poudre de cacao non sucré
  • 200 cl de crème liquide
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de spéculoos (ou autres biscuits) en poudre

Recette du chécolot, gâteau au chocolat garanti sans cuisson :

 

  • Faites fondre le chocolat, élément essentiel du gâteau au chocolat sans cuisson, et le beurre sur une plaque de cuisson ou au micro-ondes, y ajouter la crème liquide.

  • Ajoutez-y ensuite le cacao tamisé, le sucre glace et les amandes en poudre.

  • Écrasez les spéculoos afin d’obtenir une poudre ou de très petits morceaux. Mélangez le tout.

  • Versez la pâte dans un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé.

  • Mettez votre fondant au frais pendant 12 heures, ce qui constitue la dernière étape de la préparation de votre gâteau au chocolat sans cuisson.
     

Et régalez-vous !

 

Pour les plus gourmands : servez-le en petites parts, avec de la crème anglaise ou de la glace.
 

Frais et gourmand à la fois, ce gâteau au chocolat sans cuisson est le dessert parfait pour l’été (et également pour l’hiver, le printemps et l’automne...).

 

Voiture, moto, maison ou loisirs : recevez chaque mois nos conseils, offres et bons plans.